•  Главная
  •  О нас
  •  Номерной фонд
  •  Услуги
  •  Ресторан
  •  Отзывы
  •  Контакты
  •  Новости комплекса
  •  Карта сайта
О кражах цветных металлов с комментариями

Кражи черных и цветных металлов в Балакове остаются одними из лидирующих преступлений в сводках УВД.Крадут все – от металлических емкостей для воды, до ограждений памятников и телефонных кабелей. По словам начальника милиции общественной безопасности Игоря Лопаткина, в минувшем году 56 пунктов приема цветного металла подверглись административному наказанию, многие такие предприниматели лишились лицензии. Но претензии в адрес балаковской милиции продолжают поступать как от дачников, так и от горожан. По мнению начальника УВД Михаила Усталова, которое он озвучил на своей недавней пресс-конференции, проблема кражи и сдачи металлолома в Балакове стоит довольно остро и решать эту проблему - головная боль не только милиции:

УСТАЛОВ: «Я считаю, что работа по предотвращению краж цветного металла у нас ведется очень неудовлетворительно. Здесь не надо все сваливать только на милицию. Работать должны все. В том числе и администрация. Поставить в каждом дачном массиве пост, мы просто не в состоянии. У нас в патрульно-постовой службе всего 160 человек. Основная масса личного состава несет службу здесь, в городе. Поэтому многократно предлагалось руководителям дачных кооперативов, чтобы в первую очередь они сами пытались обеспечить охрану своего имущества. Потому что проще всего бросить все без присмотра, а потом сказать – милиция виновата, вот у меня это украли»

И еще один момент, на который указал Утсалов. Меры воздействия на владельцев пунктов приема металла, где покупают и краденные вещи, слишком неэффективны. В случае нарушения закона, они отделываются штрафом, предел которого 2,5 тысячи рублей. Зарабатывают такие предприниматели в десятки раз больше. Именно поэтому, по мнению Усталова, необходимо прежде всего менять меры наказания вплоть до уголовной ответственности.

УСТАЛОВ: «Ответственность должна быть более жесткой и здесь необходимо, чтобы наша администрация выходила в правительство области, либо свой закон об ужесточении ответственности был. Тогда, может быть кто-то будет бояться и меньше будут скупать. А чем меньше у нас будет пунктов приема цветного металла, тем соответственно меньше будут воровать».


Гостиничный комплекс «Астория»
Отдел бронирования

Адрес: г. Саратов, проспект Кирова, 34

Телефон/факс: (8452) 73–41–33
E-mail: reserve@astoria-saratov.ru
Гостиница «Саратов»




Гостиничный комплекс «Астория» — прекрасное произведение искусства рук зодчего Семена Акимовича Каллистратова. Строительство гостиницы завершилось лишь к осени 1917 года. Отель «Астория» был одним из первых зданий в городе, куда с самого момента постройки были проведены электричество и телефон. Всего в гостинице на момент сдачи в эксплуатацию было организовано 83 номера.