•  Главная
  •  О нас
  •  Номерной фонд
  •  Услуги
  •  Ресторан
  •  Отзывы
  •  Контакты
  •  Новости комплекса
  •  Карта сайта
Вольские новости: общественная палата и конкурс "Первый шаг"

Заседание Общественной палаты прошло в Вольске. Созданная одной из первых в области, это общественное формирование утвержденное решением Муниципального собрания, является своеобразным барометром настроений разных слоев населения. В состав Общественной палаты входят известные в районе промышленники и аграрии, медики и священнослужители, депутаты и представители профсоюзов. Поводом для очередной встречи послужило обсуждение проекта Положения об Общественной палате Саратовской области. Представители вольской общественности внесли предложения касающиеся численности состава палаты, упорядочения выборов её членов и сроков полномочий. Оптимальный срок действия палаты по мнению вольчан 2 года независимо от сроков полномочий губернатора и Областной Думы.

Первый этап Всероссийского конкурса «Первые шаги» прошел в Вольском Центре дополнительного образования «Радуга». Он проводиться уже в 12 раз, но за последние два года число его участников выросло почти вдвое и увеличилось до 70 человек. Интересные научно-исследовательские работы школьников связаны с историей, экономикой, экологией и архитектурой. Ребят заентересовали секреты исламской экономики, особенности арнхитектурного облика Вольска на примере угловых застроек, этические нормы семьи. Среди работ представленных в номинации «Вдохновение» - сборник стихов, эссе и сказки, авторам которых от 11 до 16 лет. В числе победителей первого этапа конкурса «Первые шаги» выпускница средней школы №11 Олеся Беломотская, восьмиклассник Нижнечернавской школы Петр Бабочкин, лицеистка Ирина Ноева.


Гостиничный комплекс «Астория»
Отдел бронирования

Адрес: г. Саратов, проспект Кирова, 34

Телефон/факс: (8452) 73–41–33
E-mail: reserve@astoria-saratov.ru
Гостиница «Саратов»




Гостиничный комплекс «Астория» — прекрасное произведение искусства рук зодчего Семена Акимовича Каллистратова. Строительство гостиницы завершилось лишь к осени 1917 года. Отель «Астория» был одним из первых зданий в городе, куда с самого момента постройки были проведены электричество и телефон. Всего в гостинице на момент сдачи в эксплуатацию было организовано 83 номера.